Извините

Извините,
звёзды,
расступитесь,
дайте пройти!
Что же получается,
что вам вселенной мало?
Звёзды,
на самом деле,
вы – точки почти.
Дайте и мне посиять, и синим, и алым!
Звёзды,
не трогайте меня
своими залапанными лучами.
И не плачьте –
тоже мне –
ну и что, что вы погаснете,
не стоит вызывать врача.
Вам нужен механик,
чтобы люди знали,
что вы
погасли любя
утром ранним!

Расступитесь.
Им буду я!


2002г


Рецензии