Не плачу

Послушай, мне кажется: ветер рыдает,
Струится дождем над мерцающим вечером.
Да нет, я не плачу - ведь так не бывает,
Что б плакали те, кому плакать-то не о чем.

Наверно, я плакать давно не умею...
А знаешь - так тихо, не слышно ни шороха,
Секунды ползут, как усталые змеи,
Сливаются, тают сияющим ворохом.

Да нет, мне не больно и не одиноко -
Я просто смотрю в эту тяжесть небесную,
Где белой звезды заплутавшее око
Вздымается вверх по сверкающей лестнице,

И тучи пошли погулять перед ужином,
И лунный цветок распустился над крышами,
И все бесконечно, безумно ненужное...
Да нет, я не плачу - вам, видно, послышалось.

27.06.2003


Рецензии
Понимаю я ваше настроение - бывает. И обиднее всего, что и правда не о чем, а слёзы в глазах стоят...
Улыбнитесь:)

Личность   15.08.2003 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.