Режим дня

Я каждое утро себя умоляю
встать в семь, полвосьмого, ну в восемь хотя.
Но без пяти девять опять выбегаю,
встаю у дороги, машину ловя.
Таксист как обычно начнет про погоду,
а мне б выпить кофе в размере ведра.
Я мучаю тело кому-то в угоду,
ну кто же придумал работать с утра?
Приехали. Сколько? (совсем обнаглели)
Ну ладно, не надо мне петь про бензин.
Я месяц работаю. Трачу неделю.
(я часто хожу в обувной магазин).
Включаю компьютер. Outlook проверяю.
Пять писем входящих (со СПАМом поди).
Бодрящий напиток себе наливаю,
звонок. Голос шефа: «Татьяна, зайди».
Две капли духов, на ходу крашу губы.
Опять по контрактам? Иль новый маршрут?
Вхожу. Улыбаюсь. Нет, вроде не хмурый.
- Как смета?
- Готова.
- Где виза?
- Вот тут.
Полдня до обеда, как лошадь, вся в мыле.
Всех будто прорвало. Всем надо сейчас.
Зачем не надела я туфли другие?
Зачем повзрослела? Хочу в первый класс!..
Обед. На второе сырая котлета,
английского курс и еще полчаса.
Хочу затеряться в сетях Интернета,
но врач мне сказал, что я порчу глаза.
А после обеда как тянется время.
Бессмысленно снова смотреть на часы.
Сейчас бы на пляже, намазавшись кремом,
посапывать тихо в родные усы…
Я после работы, заботясь о форме,
а также здоровье и красоте,
хожу регулярно в зал тренажерный
и плаваю после в прохладной воде.
Домой прихожу. Телевизор и ужин.
Затем ванна с пеной. Свежа и чиста
в кровать лягу с книжкой.  И тот, кто мне нужен
звонит пожелать мне спокойного сна…
На утро я снова себя умоляю
встать в семь, в полвосьмого, ну в восемь хотя.
И без пяти девять опять выбегаю,
встаю у дороги, машину ловя…

23.07.2003


Рецензии
Да уж...Ваш распорядок дня намного насыщенее и тяжелее моего...Э-х, уж лучше быть студенткой и страдать только 4 раза в год, чем каждый день....
Удачи вам на работе и в творчестве!!!:))))))))

Жу   06.01.2004 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное :о)!

Татьяна Землякова   07.01.2004 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.