Гимн чистому листу

Лист был бел,
был бел лист,
скомканный, летел,
падал строчками вниз,

он был бел
не у дел,
между тем
тлел,
обожжённый чёрной пастой
в облаках из пластмассы ,

кляксы, кляксы
безопасны,

склизские чернила
в прошлом,
есть альтернатива –
тошно.


Мыслей, вроде бы ,не мало,
больше всё же графоманов.

Тротуарами извилин
мысли -фары
пробивают мили,
щёк коснувшись впалых.

Дети же в колясках-
тоже кляксы,
но не станем лезть в подробности
разных мокростей
вязких.

Не бывает тел без дел
абсолютно везде.

Чем же занят я весь день?
Тем ,что лист
                всё ещё бел.   

октябрь 2002г


Рецензии