Каблук

Тут так,
как там,
там мат,
как тут.
Как так?
а так и лгут-
по улицам каблук
выстраивал созвучия ,как мог,
как маг,
царапая лысины дорог.
Дурак!

Я вышел из подъезда-
слышу всех громче,
думал сердце вселенной,
а вместо-
женский каблук стучит и топчет,

подковывая фантазии
мужских амбиций,

блевали в тазик
от  них девицы.

Истерика,
потерянность,
какая-то мистерия-
мыслью беременность.

Шлёпая по лужам,
внимательно слушал,
ловил созвучий каждый штрих,
идти пытался в такт –
случился стих;
и думаю:
«так-так...
раз тут вот так,
то как вот тут?»
Созвучья эти напрокат
мне предлагал каблук,

а мне не надо тем,
они нужны вон тем,
обычным
выкаблучникам под каблуком!


А мне
созвучья-
это речь,
               
которые тайком
потом
образуют слова течь!..

Не спорьте,
что из каждого звука
можно музыку извлечь !


ноябрь 2002г


Рецензии