Дума сейму и думе

Надеть бы на каждого в сейме
Фригийский колпак
за то ,что в их семьях
не так,
как в наших:
не жрут же их дети каждое утро вчерашние каши.
Надеть бы фригийский колпак
гофрированному сейму,
фригидному,
что касается народа,
как факт,
что этого жаждем все мы
годы
за то, что под забором
Никольского собора
лежала посиневшая бабуля,
которая Отечественную, может быть ,прошла.
Ей жизнь
который год за это
показывает дулю!
Ай да хороша!
За то,
что таких миллион,
а сейм по карманам прячет лимон.
Им – баксы,
факсы
и мобилы.

Горбатого
исправит могила!


2002г
Санкт-Петербург


Рецензии