В безлюдном мире ты одна...

Посвящается Вике О.

В безлюдном мире ты одна...
и я все меньше человечен,
все чаще слаб и безсердечен
ищу заветные места,
А там - цветущие сады,
И лунный свет ложится криво.
А здесь - живая только ты
И то все чаще молчалива.

Я стал бездарен, слаб, и глух
средь масок лиц однообразья,
безпомощен до безобразья
в плену твоих небесных рук.
Но ты -одна и я один,
как эта осень- увидаю.
В прошедшем - я тебя любил.
А в будущем еще не знаю.

И нету места на земле
где кто-то мог бы нам помочь.
Ищу цветы одной тебе,
зову в свидетельницу ночь.


Рецензии