Дышит москва

Простите ,это ли тот самый третий Рим?
Вернувшийся к понятию таинственности мглы,
переиначив гимн,
чтоб сгладить все оставшиеся углы.

Углы же расставляют на свои места,
столетие любое в подтверждение-
прогресс есть результат крушения.
Пожарами дышит Москва!

Треплется жизнью в засуху ветвь,
но рано желтеет, в ноги бросаясь ,листва,
для сломанных судеб придумать бы верфь.
Пожарами дышит Москва.

Ищите вандалы сюжет поновей
мир мирим! Рим реставрируем, чтоб
куда-нибудь вывела дверь –
кордона вспоротый шов.

Вскормлена сплетен караваями
родная да пожарами,
идущими по горлу духа русского трамваями,
себе не позволяя ковыряться за чужими жабрами .

Простите ,это ли тот самый третий Рим?
Идея дьявольски проста:
подтяжками меридиан держа штаны – экстрим.
Пожарами дышит Москва?

Кому-то впилась завистью звезда в мозоль,
протискиваясь кляпом в рот.
Интернациональный сплав интерпретировать позволь,
родная, с точностью до наоборот!

Но так уж суждено стоять блокадой,
предвидя гибель мультиконтинентов-
явь третьего ада
текущего кинолентой.

Природа ли- мамка... мстит за ущерб?
Глобусик молча несёт на руках пустота.
Мы выползли когда-то из пещер...
.............................
Пожарами дышит Москва...

2002г Москва


Рецензии
Преклоняюсь пред тобой до самой земли!!!

Мультяшка   05.09.2003 16:31     Заявить о нарушении