Чёрный этюд
И все вокруг - как на поминках.
Весь мир в шипении укорном,
Как патефонная пластинка.
Ей, тоже чёрной (от природы),
Дарован скрытый смысл гармоний,
Сердец таинственные коды,
Слова и в шёпоте, и в стоне.
Вот так всегда: ты знаешь тексты,
А все - без памяти и немы,
И в смехе сдержанном невесты
Ты топишь новые проблемы.
Вот видишь - главное не в цвете,
Поскольку будущее - будет.
Лишь сон твой чёрный на рассвете
Обоих - будит...
Свидетельство о публикации №103072400420