Гимн родная

1.
Лобное место.
Повешанья достойный Достоевский
помилован,
известно,
отреагировал по детски .

По сучьему велению, особенно по собственному хотению,
не всё случается однако.
Всегда пытались поставить на колени
Россию,
ну а нынче – раком.

Вы оглянитесь на Закат,
он ядовит, но ласков.
Закат – накатом на Восход – не прав, да нам не сват.
И в сказке всё не всё – не сказка.

Оставшийся в России свят(!)

Карманы -дыры – пальцами в клочья – наружу.
Свят – да ни шиша.
Раскручивают Родную ,будто бы подружку,
дабы с молотка скорей пошла.

Кому-то:
стиральные машины, микроволновые печи,
CD-проигрыватели, компьютеры.
Сиди себе, раз голову забивать больше нечем.
От этого муторно.

От этого хочется петь
с песней и плеть
терпеть,
   заполняя русским словом просторы.
        Давайте хором:
             Ох как раскинулась ,да на пол мира ,Родная,
             не видно за просторами
             ни берега, ни края,
             да за междоусобными ссорами
             обещанного Рая,
             Родная,
             запевай припевы- напевы -мотивы,
             запивай по усам ,чтоб текли мёд да пиво,
             засыпай,
             "баю- бай- баю"
             одной тебе пою,
             раз умом тебя ,Родная, не понять,
             пытаются искоренять...


2.
Волчком не навертелась между или-или...
не потерять бы по сучьему велению,
лёжа на диване, в прямом эфире
в свои нырнув микроволнения.

Пока не пала Русь издохшей лошадью
на Красной площади
беспомощно
с тысячелетней проседью,
с молитвой последней: 
"Господи..."

Пока не расчленили зубоскальства пилами
России лошадиную тушу
за кружкой пунша,
а позже
               заново
                клонировали...


октябрь 2002г.
Москва


Рецензии
Тебе на этом сайте не место, ты слишком сильно и слишком серьёзно пишешь!

Мультяшка   05.09.2003 16:29     Заявить о нарушении