Харькову

Мой Харьков - ты моя столица,
Пусть называют первою тебя.
Люблю заглядывать в твои я окна-лица,
Твое цветенье радует меня.

Под звуки метрополитена
На мрамор станций я смотрю,
Куда пойду, куда поеду
Горжусь что в Харькове живу.

И в сквере площади Поэзии
В тени я посидеть люблю,
Но все чем этот город славится
Перечислять я не хочу.

Ибо на свете еще много
Известных, славных городов
И тот откуда каждый родом
Привязан к месту без оков.


Рецензии