Фуникулёр

Как струна, натянут трос,
Наш вагон задрал свой нос,
Мягко тронулся, и вот -
Мимо нас гора плывёт.
Поднимаемся мы ввысь,
Крыши мимо понеслись -
Замечаем до поры
Лишь скольжение горы -
К нам приходит с высотой
Упоенье красотой:
Изумрудных вод простор,
Над бульваром - крыш шатёр,
Пестроцветье цветников
И фонтаны родников,
Зов немой морской дали,
Где застыли корабли...
Погружаемся в туннель
Вместе с песнею своей.
А снаружи - высота,
Наших мыслей чистота,
Светлых песен чистый звук,
Затаённый сердца стук!
Парк! В объятия аллей
Ты прими нас всех скорей!..
Наш вагончик отдохнул
И опять с горы скользнул -
Раз за разом всех везёт
И ничуть не устаёт!


Рецензии
Довольно яркая зарисовка с натуры фуникулёра в приморском парке. Мне приходилось наблюдать нечто подобное в Баку.

Boris Liebkind   24.07.2003 00:15     Заявить о нарушении