Сфинксы

Вы смотрите устало каменные,
изображая гордость рухнувших цивилизаций,
а взгляды раненые,
целенаправленные в пределах простраций.

Вы смотрите, как будто пронося через столетия
пожизненное молчание,
отчаянье, и этим
задушенную правду за плечами

о неизбежности проклятия
в глубинах темноводья.
Вас задевала Клеопатра краем платья,
свое тщеславие обнажая перед Римом, вроде.

На спинах ваших кровь и пот рабов,
но спины ваши никогда не знали розг,
и вам не суждено узнать безвечность человеческих гробов-
физически отсутствует мозг.

Но лица человечьи –
увечье!
Вам легче?
В планету впаянными быть вечно,
каменные полульвы.
Собратья ваши ,что в Египте,
как сифилитики после наполеоновой пальбы,
а вы...
к спокойствию привыкли.

Зачем вам прелесть человечьей головы?


2002г
Санкт-Петербург


Рецензии
Последнюю строчку мог только гений написать!!!

Мультяшка   05.09.2003 16:27     Заявить о нарушении