Раскачивает ветер города...

Раскачивает ветер города,
клочки тумана вырывает из души.
Не избежит,– забвенья краткого, она;
не избежит,– расплаты горькой и тоски.

В огне реклам и сумерках трущоб,
бежит поток, впадая где-то в Стикс.
Он и меня с собою унесет,
когда мне силы не достанет больше жить.

И тягостен, бездумный, легкий путь,
еще вчера, я пировал один;
сегодня, я делюсь теплом с тобой,
а завтра буду я с другой... другим.

Пусть мир, в моей душе, не частый гость;
я в сумерках бреду к огню Отца.
Не нужно думать, что измена,– не всерьез.
Обман, как пламя, иссушит сердца.
16.05.01


Рецензии