Идеальный диалог

Не вижу ничего,
не слышу ничего,
молчу -
тоже ничего...
Ничего?
Ха-ха!
Я выговориться хочу, когда мне слишком горячо
от сплава жизни и стиха!

Вот слушайте!
Когда-то жили-были Пушкин...
Блок...
да Маяковский...
Список бесконечен.
Безвременно уйдя, оставили они одни... вопросы.
На них ответить даже нечем –
бестактность.

Легко быть многими.
Самая большая радость –
интимология...
в главной рубрике!

Пока мы живы –
лживы.
Не лжёт актёр,
лжёт публика.

Не смейте!
Оквазиможенные бытом.
На свете
они -
наследие!
А свет – не в трещинах разбитого корыта.
Так что – не смейте!

Хотите идеальный диалог?
Ответьте на вопросы, которые оставил, к примеру, Блок!
И всё же
в конце любой дороги
доминируют монологи.

А я
не вижу, не слышу – условно.
Молчу без притворства.
Притворство потворствует слову –
легко и просто,
пользуясь стеченьем обстоятельств,
абстрагируется под «надо»
абстрактных обязательств
неаппетитного НАТО.

А собственно говоря, чего вы ждёте от очередного
вопроса?..
Улыбок раскосых?
Или свежевыграверанного слова?

Устал идти наощупь
молодой и не прочтённый.
Выговориться хочется очень,
промокнуть под дождём иссине-чёрным

до нитки, до костей
бессонной ночью,
придя домой, упасть одетым на постель.

В общем –
выговориться хочется очень!

 

Ноябрь2002г


Рецензии