станция Виктория ночь

-Скажите, это вокзал для нищих?      
 Люди везде: на земле, на крыше...
 Кончился стыд, развели манеры
 Именем королевы!

И тоскливый британский дождь...

 Черный как небо, в плаще и форме
 негр, гонявший авто к платформам,
 тянет ко мне свои руки-весла
-Что, замерзла?

 Тащится тетка с большой авоськой,
 пьяный индеец сидит с лаосской,
 и с удивлением тычет пальцем:
-Глянь, иностранцы!

-Скажите, это вокзал для нищих?
 прячу от страха свои глазища
 (я здесь по воле или случайно?)
-На, вот, погрейся чаем

 Черный как небо, в промокшей форме
 тянет свой плащ и меня к платформе:
-Вот. Твой автобус (и дверь открыл...)
-Постойте!... он плащ... забыл!

И тоскливый британский дождь......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.