Хранители Кольца

 (С глубоким уважением к Дж.Р.Р.Толкиену)

Восточный ветер
Мглистые горы накроет,
Звездным плащем
Окутаны черные земли.
Мечутся птицы
В прозрачном холодном небе.
Смертельные танцы
Под музыку волчьего воя...

Девять Хранителей..
Надо уйти на рассвете.
В полном молчании птиц
На раскидистых вязах.
Руны горят
Полу-стертой эльфийской вязью.
Нужно молчать,
Чтоб никто не узнал о секрете...

Три - гордым эльфийским владыкам,
Девять - смертным, пришедшим следом,
Семь - кряжистым гномам угрюмым..
Но только одно
В огне горного пика
дОлжно пропасть...

Девять Хранителей..
Темные чащи их примут,
Странные сны нашепчут
Деревья и камни,
Воды холодной великой реки Андуина
Быстро уносят с собою
Хрупкие лодки...

Станут пред выбором,
Выбор окажется труден,
Но по-другому нельзя,
Ведь на тонкой цепочке
Золотом ярким кольцо...
И помочь Средиземью
Все еще можно.
В мОрдорских страшных землях,
В огненной лаве
Навек упокоив
      всевластье кольца...


Рецензии