Дзынь

Если было бы можно найти или ключ, или код,
Чтоб себя из себя выпускать, - ушком, ниткой, иголкой.
Оступиться наружу изнанкою, недалеко.
То каков был бы шанс для посуды, что бьётся без толку.

То каков был бы шанс для соседей проснуться под «дзынь»
Не тарелки (семнадцатый век), а будильника с ручкой.
Если было бы можно... А так, мой строптивейший джин
Третьи сутки играет на рёбрах всё круче и круче.

Выпуская себя из себя, обнаружу тупик:
Стен - четыре. Дверей - ни одной. Дымоход заколочен.
Так всегда: соберёшься на волю, и на тебе - фиг!
Значит джину - грустить. Мне - ноктюрн на посуде. До ночи.


Рецензии
Очень понравилось!

Unicorn   24.07.2003 09:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Та Лоли   04.08.2003 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.