Потерянный друг
Мне не хватает тебя
Пусть снова и снова другие умрут
Не удержав огня
Если б встретились мы тогда
Не случилась с тобою беда
Как всегда – пустячок, ерунда
А останется на года
Я искал твой облупленный дом
Где чернеет в каналах вода
Как всегда – слишком поздно нашёл
Но рука моя стала тверда
Прости, что тебя я не сохранил
И совесть калечит меня
Когда не останется больше сил
Я брошусь в объятья огня
Мои руки тоже в крови
Я не смог их остановить
Я ведь тоже беру у земли
Это тёплое тело в кредит
Ты приходишь ко мне во сне
Мой безвинно погибший друг
Мы с тобою сгораем в огне
Всё пытаясь прорвать этот круг
Спи спокойно, мой мёртвый друг
Пусть рискнут разбудить тебя
Я направлю тогда свой труд –
Пусть узнают всю силу огня
Свидетельство о публикации №103072400182