Он никогда мне подарков не дарит

Он никогда мне подарков не дарит
Сам как подарок и он это знает…

Здравствуй дружище, есть в жизни счастье,
Сейчас мы съедим и запьем в одночасье
Все что готовило сердце годами,
Слезы украдкой, старые стали…

…а зверобой, он достался от предков,
Чудная травка, но пользуюсь редко,
Ты на меня смотришь иначе…
Нет, здесь мой дом, это не дача…

Там за окном?…это все травы,
От сердца, изжоги , чудо-приправы,
Ты сам-то присядь на старом крылечке,
Расправь свои крылья, усталые плечи…

Вот дождь ни откуда, ой сырость, некстати,
Сейчас будем жарить с изюмом оладьи,
Сметана смотри, аж ложка погнулась,
Не уж-то тебе за сто лет не икнулось?

И что ты так смотришь, пингвин ты бездомный,
Как будто скитаться всю жизнь так удобно?
Не надо прощенья просить, я все знаю…
На завтра в дорогу тебя собираю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.