***

Разбиты были витрины,
впаянные в лужи,
газоны вытоптанные чернели-
это высыхали лужи,

это лужи обращались в воздух,
наклоняя стебли,
это мы блюли свободолюбие безмозгло
и немедля,

мы садились в собственные  лужи
неподвижно – манекены
грызли локти в кровь на ужин,
а на завтрак мы вскрывали вены.


Рецензии