О себе и о Боге Атилла Йожеф

За мною, за спиной, стоял так близко Бог –
Я, обойдя весь мир, его найти не мог.
…………………………………………
…………………………………………

Я падал с ног и полз, а с выси Бог взирал,
Но дланью с облаков меня Он не поднял:
Я был свободен мёртвым пасть на избранном пути
Или сказать душе « воспрянь!», коль силы есть идти.

Он помогал стократ, мне помощи не шля.
Не тлел Он пеплом, нет, лишь пламенем горя.
Свою любовь пророчили все истины, а Бог,
Покинув в одиночестве, со мной остаться мог.

Для плоти немощной защита только страх!
А я всё жду любовь с улыбкой на устах,
Клад верности давно храня на сердце для неё,
В сём мире, что пустынею летит в небытиё.


Рецензии
пустынею летит в небытие .. это очень красиво
Спасибо

Антонина Тесленко   31.08.2003 15:32     Заявить о нарушении
Дайте покушать, девочки, А?

Yarad   31.08.2003 15:41   Заявить о нарушении