Сны

Дома, стеклянные деревья,
Хрустальный, звонкий стук шагов,
Ночные странные виденья
Средь тьмы забытых сразу снов..

Мгновенья сжаты, луч неяркий
На брызги радуг распылен,
НочИ бредовые подарки,
Холодных звезд зовущий стон:

Стекло с блестящей амальгамой
Полно реальностей пустых,
И туз мигнет пикОвой дамой
Среди картинок козырных.

Здесь властен призрак отражений,
Властитель ночи, тьмы и снов,
Он царь безумных озарений,
Хранитель сладостных оков.

Реальный мир лишь отраженье,
Сценарий, созданный душой,
На сцене мозга, в представленьи,
Как жизнь воспринятом тобой.

Луна  с небес осветит сцену,
Свой мертвый свет вокруг разлив,
Душа метнется на арену,
Про все на свете позабыв.

В неясном сне, среди видений
Прозрачных радуг, дней и лет
Искрой печальных сожалений
В конце тоннеля гаснет свет:


Рецензии