вечное черное
колыхаясь от ветра,
кралось вдоль стены зоопарка
и увидело повешенного.
"Ты разве не знаешь, - спросило оно,-
что все давно уж ушли по следам Писестрата?"
"Ты разве не знаешь, - спросило оно, -
что молоко на плите убежало и сильно воняет?"
"Ты разве не знаешь, - спросило оно, -
что в антицеклоне движенье по кругу, спиною вперед
и вполоборота на север?"
Повешенный же промолчал почему-то.
Свидетельство о публикации №103072401106