Ещё один день...

Я очнулся где-то в полдень,
Я увидел небо в грязном окне,
Это не значит почти ничего,
Кроме того, что придётся мне жить,
Ещё один день, пока за мной не вернётся тень,
И дышать даже лень, и не хочеться слышать,
Шум холодных машин, голос всех лжелюдей,
И не хочеться видеть, свет пустых фонарей,
Мне и запах не нужен, что сочиться под дверь,
Дверь ночи подсознанья, рубикон пониманья,
Реальности и сказки, цветной мечты и серой краски,
Сижу и чувствую с опаской, приятный телу холодок,
И мерзостный в желудке голодок, делая воды глоток,
Я понимаю, проникает в меня житкость жизнь, и чистый хлор,
Налёт химии, корм, корм для тех, кто может здесь жить,
Для тех, кому не надо ночью грустить...


Рецензии