На Арбате...

На Арбате Новом старым пахнет ломом, завернул за угол
Уголовник.
На Арбате – мать горбатит.
Собирает милостыню.
Ни ежей, ни стрижей –
Но колотят из досок почему-то
виселицу..?!

А на старом...
Три машины во дворе – делать неча детворе.
Где жил раньше Рыбаков – лужа маминых мозгов...

...Три фашиста на балконе зажигали ночью свечи,
Ели вишни и легко, лапой доставали женщин.
Те – смеялись, хох-хотали! юбки сами откидали.
Надрывались и увечась ...доставляли гадам вечер!
Тут явился с автоматом и сказал по-русски матом.
Недобитый пограничник – Пётр Петрович Кузнецов.
А потом махнул рукою и орду таких, как он сам –
вмиг зазвал и пулей высадил окно;
Набросали, енть, гранаты и в парилку – аты-баты,
Разбежались твари кто-куда...
Кто в Америку сорвался,
В Аргентину кто дорвался,
И в Бразилии и Каннах – доживают фашистяки!
Смертны и скучны’ их дни!
А в России и в Союзе – Кузьмичи вторым
Сталинградом нынче подконтужены –
Только надломало время их мечи!..

***
Эх, вы – парни удалые.
Ну, почему же вы – и злые!?
Где в вас утонул суровый руссов дух?
Надломите кресла, стены – и шпеняйте изуверов;
Что невест лихим кастетом вскоре измолят на тесто,
Ну, бегите же скоре-ей! Не зима ещё, не замёрзла дверь...
И Москва и Тула говорят по-русски...
Но да знайте: никого ещё не обминуло дуло.
Кровью отливается оно всегда и густо!..

2003-07-21. 23:00.


Рецензии
Прекрасным – живете :)
Здорово :)

Удачи.
С уважением, Сергей.

Mouzes   31.07.2003 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Видите - я могу быть и серьёзным.
Но чуковского во мне больше.
Не он ли написал про крокодила, сожравшего солнце?!! Или я уже совсем забыл и возненавидел детские штампы детей СССР...
:)
Ах, да. Был ещё Маршак!

Михаил Голинский   31.07.2003 17:40   Заявить о нарушении
Живу я, несомненно, прекрасным, но для кого-то это, – эссенциально!.. –)

Михаил Голинский   01.08.2003 18:30   Заявить о нарушении
Но и каким, так же, неимоверным трудом достаётся оно прекрасное!.. –))
И всё-таки, что прекрасного такого – найдено Вами в моём стихе, – не говорите только, что это была КРРРОФЬ?!!

Михаил Голинский   01.08.2003 18:31   Заявить о нарушении