***

Есть билет в один конец
по неровным ржавым шпалам,
разлучившим боль сердец,
но не капли боль не жалко.
Пролетят Январь, Февраль,
и затянутся печали.
Запишу в свою тетрадь,
что не сплю опять ночами,
что нашел я свой  причал
не желанный, но терпимый,
а мечтаю по ночам
я в дыму табачном
быть с любимой –
наконец –
что не все так мрачно...

Но билет в один конец.

2002 г.


Рецензии