непогода... схп

Непогода обрывает провода
И словно гитарист изрядно пьяный,
Фальшивит на гитаре и в сердцах,
Мелодию ветров слагает рьяно.

Натешившись с столбами от души,
Помчалась тормошить деревьев кроны
И небо разорвав на туч клочки
В пруду дождём косым пузырит воду.

То бросится порывом в тучный лес,
Испугом шумным птиц вгоняя в гнёзда,
То с свистом ветра подымаясь до небес
Срывается с высот и с ливнем кружит снова.

Срывая с веток мокрую листву,
Несёт по ветру,то кидает наземь.
Отяжелевшую,атласную листву
К земле прибила потерявши разум.

Потом вдруг резко гнев свой обуздав,
В миг оборвала дождь,как буд-то стала тише.
Ослабла ярость и от бешенства устав
Свой мокрый гнев сменила на затишье.


Рецензии
Сначала показалось, что немного рваный ритм, но именно он создаёт динамику и ощущение порывистости. И, как всегда, очень образно, зримо.
С уважением,

Александр Дмитриев 17   26.08.2003 23:52     Заявить о нарушении
вы знаете никогда не обучалась и не разбираюсь в примудростях грамотного стихосложения.характер изменчив,стихи разные,как наболело так и вылилось.спасибо за отзыв,заходите.

Silvija   30.08.2003 15:43   Заявить о нарушении