Полет

Ты снова прячешь в темноте лицо,
И вновь не можешь рассказать, чем дышишь.
Ты умираешь, в шепоте часов
Звучит мольба, но ты ее не слышишь.

Ты убегал, скрываясь словно вор,
По темным дырам мусорных подъездов.
Душа рвалась в небес ночной простор,
А под ногами открывалась бездна.

И ты срывался, ты летел на дно,
Не в силах победить ночные страхи.
Прозрачной тенью в светлое звено,
Скользнет тоска в твои мечты... на плахе

Ты снова видишь образ палача.
На вымытых дождем холодных стенах,
На острие тяжелого меча
Твоя судьба... ты жаждешь перемены...

Хоть что-нибудь, чтоб бросить этот путь,
Чтоб страх прогнать, вступая в неизбежность.
И боль твоя застынет словно ртуть,
Холодным серебром на листьях нежных.

Твоя печаль, когда она уйдет,
Тебе, возможно, станет легче мыслить.
И ты поймешь, что наша жизнь - полет,
Из бездны мрака к предрассветной выси...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.