Стансы августа

Трепетал на губах твоих август
последней бабочкой
и смеялся над этим всем фауст,
когда перегорела лампочка,

нам играла старая пластинка
почти что шопотом,
месяц жвательной резинкой
был прелеплен кем-то опытно

к окну последнего троллейбуса,
так и оставшись в Августе
висеть неразгаданным ребусом
от сглаза и нАпасти,

мы перемещались мысленно
в любую точку земного шара,
не нуждаясь в истинном -

за нас тогда судьба решала...


Рецензии