Схема подобия

Схема подобия очень проста:
Водитель похож на автобус,
Грешник не меньше похож на Христа,
Чем Солнце на школьный глобус

Каждый ребенок похож на отца,
Жена в чем-то копия мужа,
Волк – это в сущности та же овца,
Похож потому, что нужен

Стул – это контур того, кто сидит,
Невеста похожа на лето,
Лекарство сродни тому, что болит,
Стих отраженье поэта

На своего нерадивого пса
Похож, как две капли, хозяин,
Тучи по химии - та же роса,
Немец – почти, что татарин

И все, что снаружи, то и внутри,
А правда похожа на небыль,
Ты – моя ласточка, как ни смотри,
Я – твое синее небо!


Рецензии
Схема различий очень проста:
Водитель - совсем не автобус,
Грешник ничуть не похож на Христа,
Солнце поярче, чем глобус.

Ольга Чернорицкая   02.08.2003 11:43     Заявить о нарушении