Поэты

Поэты задают загадки,
Которых вам не разгадать,
У них нездешние повадки,
И голос неземной, и стать.



То, как асфальт, они шершавы,
То, словно лезвия, остры,
То, как столетние дубравы,
Невозмутимы и мудры.



У них глаза – порой лукавы,
Порой чисты до синевы,
У них забавы – так забавы,
Таких забав страшитесь вы,



И самой грандиозной шуткой,
Всей жизни подводя итог,
Им пистолет с улыбкой жуткой
Глядит насмешливо в висок!


Рецензии