Два часа ночи - то самое время...

Два часа ночи то самое время, когда мало кто не спит. Это, наверное, самое странное и тихое время для бодрствования. Те кошмары, что снятся, как только заснешь, уже давно бы разбудили и убаюкали по-новому, а до тех, что снятся под утро, еще далеко. В соседнем доме сейчас светится три окна. Кто там? Мне всегда казалось, что два часа ночи – время Романтики. Конечно, есть и те, кто Работает, но исключения есть везде, и вряд ли они понимают очарование этого времени. Кто-то вроде сидит с книжкой в кресле под торшером, а на самом деле, он либо на пиратском корабле, либо в одной упряжке с героями Джека Лондона, либо ищет неведомых зверушек с Джареллом Дарреллом... Или же кто-то тихонько всхлипывает, спрятавшись в ладони, а на столе горит лампа и изо всех сил старается не перегореть, что бы не оставить этого романтика в полной темноте. Кто-то, отодвинув штору, смотрит на небо и говорит со звездами... Или кто-то, под одеялом, с фонариком, читает о приключениях, которые с ним обязательно произойдут, не наяву, так во сне. И я могу быть любой из них. Могу вытащить любимый сборник приключенческих рассказов и умчаться на Аляску, могу отправиться в плаванье на пиратском корабле, могу стать героиней любимых сказок, продолжение которых могу сама придумать. Могу свернуться в уголке и тихо поплакать о чем-то, не важно о чем, просто я – могу! А могу, как в детстве, залезть с «жуткой» книгой под одеяло с головой, включить фонарик и трястись от страха, как положено, что бы во сне, как положено, героически завязывать эти страхи в узелок. А могу открыть окно, помахать звездам и попросить их передать привет таким же, как я. И еще одному человеку, не важно спит он или нет. Просто потому, что я люблю его... Это я тоже поняла поздно ночью...
А еще кто-то, как и я сидит за компом, и тоже пишет похожую «милую чушь». И мой комп тоже, как выясняется, романтик. Днем он злостно ворчит на меня, долго грузится, скрипит, в общем, пугает и ругается. Сейчас он урчит как довольный, сытый, опытный кот и совсем не страшный... Спокойной ночи!


Рецензии