Икар Посвящается Жану Пикару

Ты вознестись хотел однажды
Но срок не вышел на земле
Ты повторил деянье дважды
Как Жан Пикар ,свое,однажды.

Он не летал над головами
Как ты возвысится хотел
Но "породнившись с небесами"
Познать планету всю сумел.

Увидеть сверху всё "посмел"!


Уважаемый читатель,Жан Пикар-астроном эпохи возрождения,доказавший.что наша планета Земля имеет форму эллипса.


Рецензии