Сон осенней травы
Пахнет небо сосновыми шишками, пахнет ветер пыльной дорогой
Я не сплю, и мне кажется - жизнь - нечто большее,
Чем попытка быть чистым пред Богом...
Жизнь - как тропа через поле, дорога под звездами,
Что-то, ведущее к теплому темному морю
Где вода - молоко от священных мохнатых коров...
Я сижу в шелестящей траве, в теплой, грустной осенней траве
Я не сплю - кто-то спит за меня, я - смотрю
В этот мир, словно в мягкое зеркало Осени
Я люблю ее светлое небо, серый дождь ее дальних дорог
Осень, ты не мешаешь мне думать,
Не торопишь меня, я спокоен...
Я сижу в шелестящей траве, в шерсти старого желтого льва
Имени нет у него, у него голубые глаза, когти цвета древесных корней
Я не сплю - спит мой мир, осень снится ему,
Снится блеклое поле и небо усталого цвета
Снится вечер и искры костра,
старый шалаш и я, спящий в шерсти усталого льва.
Свидетельство о публикации №103072300877