Не повторено...
просто-сказано
Словне рана рукою растеряной
перевязана
Перерезаны, порваны ниточки
нервные
И опять мы бежим по тропиночке
первыми
Та тропиночка нам не заказана
странная
Просто рана бинтом перевязана
рваная
И сердечко стрекочет, стучит
кузнечиком...
Вопрошают: "Неужто болит?"
человечики
Ну а обочь тропиночки - хмель
церкви, садики
И о чём-то тоскует свирель
в винограднике
И ребёнок сидит у дороги
махонький
И блестят в непонятной тревоге
глазоньки
А тропинка всё дальше течёт
кружится
Чую я - в чужедальней стране
занедужится
Закружится в глазах листопад
Мелким ситом
Оглянусь я с дороги назад -
Ан, закрыто...
И заплачет свирель, засвебит -
- Грянь ты соколом!
Не могу, словно сердце молчит
Колокол...
Свидетельство о публикации №103072300870