Дом дум. Восхождение по вибрациям

Задумчивость... Дом дум и сновидений
Дом теплых сквозняков и наводнений
Дом гулких снов, прирученных пространств

Вселенной тёмный, мягкий, тёплый мячик
Лежит в ладонях, по карнизу скачет
И зябко замирает на краю...

...Здесь вёсел скрип, мозолистая кожа
Ладоней и обветренные лица
Боязнь вернуться, но не возвратиться...

Здесь ты и я на разных берегах
Не докричишся, руку не протянешь
Сквозь одиночества тоскливый детский страх

Здесь тёмная вода по коридору
Бурлит в ладонях, подбородок моет
Забвение... лекарство от судьбы

Здесь дом... Как трудно мне уйти отсюда
В дорогу снега, ветра, боли, страха
Как будто голову кладёшь на плаху
Но не воскреснуть, если не умрёшь.
Душа чиста как снег, как белый пепел
Когда пройдёшь с той стороны огня,
Лети...


Рецензии
Спасибо за то, что посоветовали прочитать Дом Дум.
"Боязнь вернуться, но не вовзвратиться" - близкая мне тема. Меня она и в литературе интересует, и в жизни.
:)
Спасибо и удачи Вам.

Катя Непомнящая   24.07.2003 14:40     Заявить о нарушении