На Безымянной высоте

С любимым рядом и ребенком
Стою на скошенной траве,
У незнакомого поселка,
На Безымянной высоте.

Я говорю с душой солдата.
Вокруг немая тишина.
Вот та землянка в три наката
И обгоревшая сосна.

Да, трудно верить, что когда-то,
Все полыхало здесь огнем.
И гибли, гибли, вы, ребята,
А ночь была светла как днем.

Эй! Слышите! Вы победили!!!
Берлин был взят, повержен Рейх...
Как мы?...Союз вот развалили...
Россия?...По уши в дерьме...

Кумиры свергнуты былые,
А новых?...Видно Бог не дал...
Что продали, что расстащили...
Эх! Не страна-большой базар!

Нас кормят западной пшеницей,
В родных полях растет бурьян.
Ты спросишь , где мужик российский?
Отвечу-он все время пьян.

Пока избранники народа
Друг другу в Думе морды бьют,
Растут моральные уроды,
Их души кормит Голливуд.

Вы, в бой идя, не замечали,
Чеченец рядом иль грузин.
В сраженьях братьями вы стали,
Народ сплочен был и един.

Тогда, как вышло, что врагами,
Вдруг стали внуки тех людей,
Что землю кровью поливали?
Вот ту, что делим мы теперь.

Вы здесь сентябрьскою порою
Последний встретили закат.
И выжило вас только трое
Из восемнадцати ребят.

Так неужели все напрасно?
Вы слышите? ответьте мне...
Вот я живу, жизнь так прекрасна...
А вы?..А вы в сырой земле...

И шепотом листвы зучали
Слова, что в сердце мне лились.
Они мне тихо отвечали:
"Родная, дочка, оглядись!

Вглядись в широкие просторы,
Цветет калужская земля.
Что можно здесь клеймить позором?
Все это Родина твоя!
 
Мы верим, что Россия дышит,
Что гордость русских не умрет.
И если дождь стучит по крышам,
Под ними кто-то да живет

Нам греет души смех ребенка,
Твоя ладонь в его руке.
У незнакомого поселка
На Безымянной высоте."


Рецензии
хороший стих мне понравился

Стихи Других Авторов   21.02.2015 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.