Не Дави

Что нам начерчено зловещею судьбой?
И чем грехи свои порочные смываем?
Мы до сих пор никак не понимаем,
Как это вышло: я с тобой.

Затёрлись грани нашей тайной жажды
И за один глоток ломая всё кругом
К тебе склоняюсь я своим челом,
Но всё разрушится однажды.

Так жизнь прожитая нелепа и глупа,
Что кровоточат раны наши
От прошлого. Листвой горит, опавшей,
Влюблённость, что печальна и нежна.

И каждый, кто во тьме нашёл её,
Оглянется на прошлое с испугом.
Мы станем друг для друга "другом",
Хорошим другом... всё это враньё!

Как голод губ своих унять покорно?
В глаза не глядя, слабо руку жать,
А в глубине души ещё чего-то ждать,
И улыбаться через боль притворно.

Ты снова скажешь: "Только не дави".
И я смолкаю, внутрь себя пихая
Все чувства. Я, внутри огнём сгорая,
Проклятья шлю мучительной любви.

Тоску зловещую мне в сердце не унять.
Но эти пытки, эта боль – святые.
Они дают понять, что мы ещё живые,
И стоит умереть, чтобы тебя обнять.


Рецензии
Не раз раздастся звон потешных бубенцов
Не раз,целуя лоб Карикатуры мрачной,
Мы много дротиков растратим неудачно,
Чтоб цель достигнута была в конце концов...
...........................................
как это обычно бывает..
напрасно..
грустно..
глупо..

Дикая Плоть   19.10.2003 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.