Корабль

Здесь пахло корицей,
Ванилью и кофе,
Мир без амбиций,
Без правил и моря,
Я прибыл сюда из далекой провинции
С мешком за спиной,
На плечах с головой.
Мечты и фантазии
Мира свободного,
Без чопорной мамы,
Без школы, без бала,
Вдоль камнем дороги
Обложенной шел,
К фонтану большому,
И встретил Алену.
Вчера я спас их дочку Фани,
Остановися в их пригородной бане,
Аленин муж с цвета неба глазами,
Приятен, красив и немного упрям,
Он встретил меня с бросским «hallo!»
И с этих пор как по маслу пошло:
Работал учителем в школе английйской,
На почте, в кафе, разносчиком пиццы…
И жизнь бы шла своим чередом,
Пока девушку не встретил в парке одном…
Ее зеленые глаза,
Ее с отливом меди локон
И выражение лица,
И цвета персика щека,
Сводило все меня с ума!
Она работала в лавке кофейной,
Ее как меня завораживал вид
Корицы, ванили, мяты, травы
И вежливо мы общались на «ты»,
И много воды утекло с этих пор,
Счастливых времен…
И было много разногласий,
Ссор волн, но корабль Любви,
Унес меня в свои стихи…
Ты понимаешь…
На пути к настоящей любви,
Преграды, как скалы, растут впереди,
Но если избранница стоит того,
Испытания с честью пройди!


Рецензии