Одиночество

              Одиночество, есть человек
              В квадрате.
                И.Б.
      
      
Одиночество – я,
помноженный на себя…
Сказано, как выбито
на стене. Сколько ж было выпито
горькой правды тем, кем
была предложена формула?..
Время доказательство
на запертой дверИ
пишет изнутри.

Одиночество – я
и обязательно –
снова … я, ищущий изъян,
в собственном себе, горлом говоря.
Вымощено не зря
кольями дно ям –
каждый раз насквозь,
с жизнью врозь..
не хочу – поищу.

Одиночество, в пояс
кланяюсь, не стыжусь;
за науку, за -
на себя открытые мне глаза.
Светит пламя пусть
от начала и до конца,
как в ночи, так и поутру;
упаду – встану и оботру
кровь с лица.


Рецензии
Прокофьев А.Б.!
Рассматривая одиночество,как Вы —
Привлечь бы фибры тонкие души —
В звенящем тоне — уговоры, есть подсказка —
Для каждого — прожитое — метьте сказка...
А одиночество —проверка — для себя:
К каким сословиям примкнул... Сознательно?
Экс

Натали Ривара   21.12.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.