Ветер гонит меня...

* * *
Ветер гонит меня,
Гонит туда, где ты…
Душа гонит меня,
К тому, где все сны мои…
Дни идут чередой
И прошедшее
Опять передо мной…
Была счастлива я
Каждой встречей с тобой,
Была счастлива я
Каждым мигом,
С тобой..
А теперь, без тебя,
Не хочу быть одной,
Смотрит в окна луна,
И как я,  она холодна…
И жесток ночной сон
Слышен в сонной тишы
Дальней церкви трезвон
Слышу голос я твой
Ты зовешь….Разбуди
Но, Бога ради,
Подожди, не уходи….
Слышала раньше всё это,
Думала, бывает, да, где-то,
Знай, где б ты не был, с тобой я,
Каждый вздох чувствую,
Чувствую каждый час,
И чувствую боль твою каждый раз….
Не легче мне, нет,
Горько днём, горько ночью,
И горько встречаю рассвет,
Зная, что пока тебя нет....
Уйдёт пытки черед
Чередой прошли все те дни
Где мы были вдвоём, одни
Сзади меркнут счастья огни...
Встал мой конь  на дыбы
Жуть и тьма впереди...
В голове – кутерьма,
Но коня стегану
И вперёд я рвану,.
Даже если не ждал
И от боли устал
Я приду, подожди
Без меня - не смей
Не уходи...
Брошу повод судьбе
Выпал жребий мой,
Пал,
Но мой дух не устал
Лишь вдали, вдалеке
В моём том волшебном сне
Было видение..но всё дымкой покрылось...
Всё сбылось....
Дальше – пешая я
Не мешает мне стремя
Я бегу, я лечу,
Обгоню тебя, время,
Не суди, не вини
Но, это ж я, извини,
Не могу за дверью ждать я....
Да, я буду по жизни скучать
И везде в бесконечности
Вновь те лица искать..
Но за то, за что я и пришла,
За того, и за кем, по чью душу ушла
Я исполнила чар
Я исполнила жизнь
Не жалей
Не жалею
Не желаю
Не мыслю
По-другому я жить
И прошла бы вновь только лишь
Тобой одним и шум и тишь,
Но вновь спела бы я
И вновь надышалась
Ночным воздухом
И дневным световым водопадом
Вновь гуляла с тобой
Под ветвями запретного сада
И была бы твоим огнём согретой..
Я приду к тебе в рай
Пусть даже будет он адом
Но хочу лишь быть там, где ты
Чувствовать себя с тобою рядом...
Да...я буду скучать
Но по жизни -с тобой
Нет здесь смысла мне быть
Без тебя, и одной...
Пожелтеют сады
Посереет любимое небо
Пройдёт лето
И вновь зимой назовётся всё это...
Я приду к тебе на заре
Когда растает рассвет
Утром, последней погасшей звездой
Упаду в бесконечность -
И пусть увидит весь свет
Звёздной пылью рассыпаюсь,
Чтобы вновь стать,
Тобой,
Свободной душой.....


11 июля 2001 года. Офис.16:27.


Рецензии