Патологоанатом открывает морг
Где-то в церкви погасли все свечи
Кирпичные джунгли, оконный взор
Свинцовое небо так давит на плечи

Погоны, значки, ярлыки, флаера,
И черви, грызущие труп в морозилке
Двухкомнатная, с балконом уютная камера
Бутылка вина накопилась в копилке

А утром, а утром ты снова в погоне
Лишь успеваешь слюну проглотить
Миллионы в кирпичном загоне
Человека в машину легко превратить

Вот день. А солнце все еще светит?
Неужто! Да еще и так ярко!!!
Неужели кто-то на свете
Придумал, чтоб было светло и жарко

Вечер – пора мимикрии
Миллион манекенов между клеток домов
Манекены женщины, манекены мужчины, или
Нет, это куча муравьев

Растянулся  на километры наш муравейник
Нас все это приводит в восторг
Но гаснет фонарь, затух муравейник
Патологоанатом закрывает морг


Рецензии