Проездной билет в пустоту

Проездной билет в пустоту
Недействителен, если ты едешь
В заколоченном грязном вагоне
И о вечности только лишь бредишь
Пробираясь сквозь толпы людей
Ровно сложенных вдоль глухих стен
Приходят мысли о том
Что попал все же в правильный плен

Проездной билет в пустоту
Запрещенный по всем направленьям
Не приемлет он чей-то запрет
Не зависит от всяческих мнений
Заменяя фабрикованный мир
Разрушает все наши границы
Находясь выше всех измерений
Как полет независимой птицы

Проездной билет в пустоту
Это слово, что молвит немой
Это взгляд того, кто не видит
Это звук, что слышит глухой
Он лежит в дырявом кармане
Да рука не может нащупать
Уже пальцы онемели, но
Продолжают искать его тупо

Проездной билет в пустоту
Я кричу, а все не слышно меня
Помолчать? Да уж как-то легко
И куда подевалась земля?
Яркий свет! Или смерть или жизнь
Или бог или боль и беда?
Неужели все было так просто!
Это я! А вокруг пустота


Рецензии