Скомканный мир Мне приснилась чужая смерть

Мне приснилась _ чужая _ смерть  _
Словно пуля врезалась в память.
Я узнала её, только ведь
Ничего мне уже не исправить…
Этой жизни на _ нас _ плевать _
Только редкие жизни минуты
Не гони и в пустую не трать,
И платками сомнений не кутай.
Странно - был человек_ и _вот _
Он один из воспоминаний,
Только жизнь-то как прежде идёт,
А он больше не с нами, не с нами...
Ну же! Разве наш бог справедлив?!
Разве стоит тупая машина
Человека, который прожив
Двадцать лет, не успел половины?!
Слышишь, скомканный мир _ весь _?
Пусть услышат могильные птицы –
Я найду виноватого _ здесь _
И в глаза загляну я _ убийце _.
Посмотрите, уродлив наш свет.
Когда просто за так умирает
Человек, что в свои двадцать лет
Стоит больше треклятого рая...
Слышишь, скомканный мир _ весь _?
Когда вижу неискренность света,
Меня держат за плечи: «Не лезь»
И я вою от тяжести этой.


Рецензии
:(((

0nealive   27.07.2003 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.