Ave Latvia

Страна  в  бордово-белую  полоску,
Где  в  тамбуре  смолят  на  злобу  тем
И  русская  дрянная  папироска,
И  космополитический  LM...

Ах,  Майори... Стечение  романтик,
Булыжная - не  книжная - стезя.
Окованный  башмак,  широкий  рантик,
Сомнения: что  можно,  что - нельзя...

Неновые  заборы  в  мелких  щёлках,
С  иголочки - кирпичные  дома,
Придюнные  подножия  в  иголках
Как  пища  для  пытливого  ума...

Ах,  Сигулда...  Как  Вас  мне  не  хватало
В  полемиках  меж  азий  и  европ...
А  ревности  картонное  забрало
Спасает  лишь  один  на  сотню  лоб.

Изменница  брезгливо: "Да  пошёл  ты...",
И  слёзы - вниз,  по  вспененной  реке.
Где  Гауя - там  свет  зелёно-жёлтый,
Там  рыцари  без  стали,  налегке.

Там  ночи  заболоченной  долины,
Шальные  полудикие  костры,
И  звон  кольчуг  непрошенной  дружины,
И  тонкости  тактической  игры...

Средь  обручей  мостов  темно  и  тесно,
Но  если  ей  захочется  на  "ты",
Я - изгнанный,  и  мне  не интересно,
Как  строились   все  рижские  мосты...


Рецензии
Очень понравилось. Настолько, что ощущение будто побывала там. Спасибо.

Наталья Мисюра   25.02.2006 11:09     Заявить о нарушении