Северная колыбельная
Бедная Герда, куда ты пришла?
Строга и красива моя госпожа,
Для важной работы призвала пажа:
"Верность свою докажи, милый Кай,
С гостьей незванной в саду погуляй."
Ртутью искристой текут зеркала -
Бедная Герда, куда ты пришла?
Девочка-память, мучительным сном
Знаю, вернешься, но это потом.
Зря сюда шла, свои планы тая -
Есть лишь одна Королева моя!
Дорогу обратно метель замела -
Бедная Герда, куда ты пришла?
Цветы ледяные я сделал - смотри!
Но лучший подарок ты прячешь внутри:
Сердце живое охватит мороз -
Станет оно королевою роз!
Взгляд беспощаден, и сердце - скала -
Бедная Герда, куда ты пришла?
Охота объявлена, стрелы остры:
Кончилась сказка для милой сестры.
Счастливый финал впишет сказочник-плут -
Другая девчонка отправится в путь...
Холод окутал, баюкает мгла -
Бедная Герда, куда ты пришла?
Свидетельство о публикации №103072300360
Николь 77 10.12.2014 00:27 Заявить о нарушении
Umeko 10.12.2014 09:33 Заявить о нарушении