Я убью телефон

Я  убью  телефон,  и  мы  будем  квиты:
Ты  хотела  отнять  у  меня  так  много -
Реки  рыбные,  города-магниты,
Снежногорья  вершину  и  к  ней  дорогу.

Я  убью  эту  гадину,  что  влезает
Каждый  раз  в  разговоры,  в  дела  и  в  мысли,
Что  звонком  отвратительным  слух  терзает,
Чтобы  яблоки  счастья  скорее  кисли.

Ты  не  сможешь  опять  набирать  тот  номер,
Что  по  глупости  сложно  тебе  запомнить...
Голос  чуждый  как  пыль  оседает  в  доме
И  навязчиво  лезет  прямо  в   лицо  мне.

Ты  не  сможешь,  как  чиж,  щебетать  подругам
И,  как  кошка,  мурлыкать  о  чём-то  вечном,
Мысли  ход  замыкая  неровным  кругом,
Растворяться  на  фоне  окна  во  Млечном...

Я  убью  его,  это  не  месть,  но  -  кара,
За  бесовскую  ревность,  за  тон  разговора...
А  автомат - в  том  конце  бульвара.
Это  для  помощи. Самой  скорой.


Рецензии
Мы ж помним домобильную эру,Георгий! а вот этого не читал ты мне в те времена

Питирим Гачин   28.01.2009 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.