Футбол в России Акростих

Посвещается отборочному циклу чемпионата Европы по футболу.

Футбол в России больше чем игра!
Услышал я, по-моему, вчера
Такую фразу утром в новостях,
Боль вспомнилась и прошлогодний крах
Отобранных футбольных игроков,
Любимых своей родиной сынов.

В Японии на тамошних полях

Разбиты они были в пух и прах.
Очередной проигран мундиаль*,
Собрались побеждать. Не вышло, жаль.
Сказал же нам Пеле** давным-давно:
Играть в футбол в России?! Как смешно!
Играйте в свой загадочный хоккей,

Больших побед Вам, будет всё окей.
Оставьте нам – кудесникам мяча
Лихачить и народ разгорячат
Ь. возможно, это правильный совет:
Шикарного футбола у нас нет.
Его мы видим лишь на «Евроспорт».

Что говорить, любой болельщик горд,
Если твой клуб - прославленный «Реал»,
«Милан», «Манчестер», что всех побеждал.

И мы об этом можем лишь мечтать…
Гони их, Ярцев, заставляй играть -
Россия всю Европу победит,
А дальше – пусть Бразилия дрожит!

P.S.   В Россию нужно просто верить.

* Мундиаль – чемпионат мира по футболу. Перевод с португальского или испанского.
** Пеле – настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту (р. 1940). Чемпион мира 1958, 1962, 1970 годов. Один из лучших игроков в истории футбола.
На вопрос журналистов: «Когда сборная СССР выиграет чемпионат мира по футболу?» Пеле ответил: «Тогда, когда сборная Бразилии выиграет чемпионат мира по хоккею».


Рецензии
Люблю футбол! Спасибо за акро.

С Пеле, кстати, солидарен. 4-е место в 66-м, могли и выше, но козни...

Успехов сборной России! Теперь-то она без "азиатского подбрюшья".

☼\\\\\
((*..*))
. ((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   21.01.2012 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.