Храм любви...
Потушу остальные огни.
Без тебя я быть не привык,
Без тебя я считаю дни.
Без тебя они словно года,
Да и тянуться не по часам.
Уходя в свое никуда,
Разрушая наш маленький храм.
Наш с тобою маленький храм,
Что еще не достроили мы.
Где никто - и невежда, и хам
Не нарушат законов любви.
Не нарушит никто, только время,
Только долгие, долгие дни.
Смогут сдвинуть тяжелые стены,
Что однажды воздвигнули мы.
Только крик одиночества эхом
Понесется по залам пустым,
И каким-то невиданным смехом
Засмеются лесные кусты.
Побеждают долгие дни,
Скоро рухнут под тяжестью стены.
Нет, не выдержат груза они,
Одиночества томное время.
И не смогут сдержать и обман,
Не нарушат законов своих.
Он как злой, но пьянящий дурман.
И поверь - это жизнь, а не стих.
Все же храм наш однажды падет,
И падут высокие стены.
И любовь потихоньку пройдет,
И пройдут одиночества плены.
И заплачат тоскою леса,
Запают одинокие птицы.
Разрозятся грозой небеса,
Да и солнце навек удалится.
И поселится там лишь печаль,
Что всю жизнь была одинока.
Наряжаясь все время в вуаль,
Выпивая любви истоки.
Может быть ты построишь еще,
Где-то храм, где-то замок любви.
Где-то будет тебе хорошо,
Где-то вновь потекут рекой дни.
Ну а я остануся здесь,
Где поют одинокие птицы,
Где остался заплаканный лес.
Без тебя мне не жить, а томиться.
Соберу одиночества прах,
И остатки любви соберу.
Буду жить, где царит только страх,
Где однажды я все же умру.
Я построю маленький храм
Одинокого человека.
Я ему твое имя отдам,
И обдам его вечностью века...
Свидетельство о публикации №103072300193